我校学子荣获福特“优行”大学生社会创新挑战赛总冠军
阅读次数:     发布时间:2018-11-17

11月13日,福特“优行”大学生创新挑战赛全国总决赛在南京福特汽车研发中心创客空间落下帷幕。我校浦翰等同学的项目《电梯运维解决方案》荣获大赛总冠军,捧得“进无止境”优胜杯。

自今年5月挑战赛启动以来,38位福特汽车工程师志愿者作为学生创业团队的导师,持续指导团队对项目进行应用场景及创新性等方面分析,帮助学生解决各类技术上、资源上、管理上的难题,陪伴团队不断优化迭代项目。8支来自南京、上海、成都、北京、济南5个城市的学生团队经过3轮激烈竞争,从来自全国遴选的61个项目中脱颖而出,成功晋级总决赛。

   作为8强之一,浦翰等同学的致壹团队今年8月进入福特训练营,从用户分析、项目管理、精益创业、市场分析等多个方面接受打磨。期间随队到重庆长安福特公司参访世界先进的汽车工厂,通过与资深工程师的交流,进一步优化自己的项目,对福特汽车先进生产管理、企业文化理念和未来汽车出行领域的发展趋势有了深刻的认识和理解。经过半年的培训和训练,我校学子不畏辛苦,不断创新,最终斩获总决赛冠军。

 福特“优行”创新挑战赛是世界著名企业福特公司发起,旨在推动大学生用科技手段解决未来出行的挑战。大赛通过关注未来出行议题,选拔培育优秀创新项目、激发创新行动,培育未来出行创新领袖,将优秀人才和项目运用到社会创新发展中,创造更美好的世界。


作者:教学事务部;审核:阳辉

 

 

 

 

 




  发布:实践教学科