南京工业大学第五届智能汽车竞赛成功举办
阅读次数:     发布时间:2018-12-06

  12月1日,由教学事务部主办、电气工程与控制科学学院承办的南京工业大学第五届智能汽车竞赛在大学生活动中心落下帷幕。本次竞赛吸引了全校同学们的广泛关注,来自电控学院、机械学院、能源学院、计算机学院、城建学院、数理学院11个专业的122名同学报名参赛,历时12周,最终28支队伍进入最终的比赛。
  本次比赛采用全国赛的标准赛制,比赛气氛热烈。现场同时进行电磁组、摄像头组和红外组三个组别的竞赛。经过了2个小时的预赛,电磁组、摄像头组一共有8支队伍进入了决赛。决赛项目是双车对抗追逐,在大学生活动中心铺设的长达26.5m的PVC赛道上,电磁车和摄像头车的速度和激情全程牢牢吸引着现场观众的注意力。三个组别都将自己的优势发挥地淋漓尽致。本次比赛共决出一等奖2支、二等奖4支、三等奖7支。(获奖结果见附件)
  本届校内赛同时也是全国大学生智能汽车竞赛队员选拔赛,竞赛胜出的部分队伍和队员将重新组队参加由教育部高等教育司委托高等学校自动化类教学指导委员会举办的第十四届“恩智浦杯”全国智能汽车竞赛。
  作者:孙冬梅、范楚晗;单位:电气工程与控制科学学院;审核:钱小明,张翔


附件第五届智能汽车竞赛成绩及获奖结果公布.xls

 



  发布:实践教学科