“体育教育”云课程获批教育部产学合作协同育人项目
阅读次数:     发布时间:2018-12-21

近期,教育部公布了2018年产学合作协同育人项目立项名单,我校体育部曹婧老师主持的“体育教育”智能云课程建设项目成功立项,获得北京智启蓝墨信息技术有限公司6万元经费支持。这是我校大学体育教学开展产学合作协同育人教学研究的一次突破,也是将信息技术应用于大学体育教学研究的一次尝试。

该项目以现有的大学体育课程资源为基础,结合课程教学理念与实践,与相关科技公司共同开发研究大学体育教学过程中伤害事故致因及防治措施。并以移动云教学为基本课程教学模式,吸收新的教育理念,探索多种灵活有效的教学方法,设计制作网络视频教学资源课程,让学生通过网络课程学习,更直观的了解体育课程中易发的伤害事故,有效避免和减少伤害事故的发生。

大学体育是高校人才培养工作的重要组成部分。近年来,“互联网+教育教学”在高等教育教学中得到了广泛应用,体育部不断探索大学体育教学改革,紧紧抓住教育部“产学合作协同育人”项目申报契机,积极探索校企合作开展体育教育教学改革,为全面提升我校人才培养质量发挥积极作用。

作者:费翔;单位:教学事务部;审核:钱小明



  发布:实践教学科