我校第四届“南工劝业杯”“互联网+”大学生创新创业大赛成功举办
阅读次数:     发布时间:2019-05-27

    敢为人先放飞青春梦,勇立潮头建功新时代。524日,教学事务部与大学科技园管理办公室联合主办的第四届南工劝业杯”“互联网+”大学生创新创业大赛决赛成功落下帷幕。

    本次大赛从4月份征集项目起,学生报名踊跃,共有442个项目团队1300多人报名参赛。经大赛组委会组织专家初审,共有15支“青年红色筑梦之旅”团队、20支创意组团队和11支初创组团队入围决赛。决赛当天,每支参赛队伍都进行了项目PPT展示汇报,专家评委也对各个参赛项目进行了专业性的提问和建设性的指导。经过现场激烈的角逐,食品与轻工学院《谷丰利达微生物菌剂助推陕西富平脱贫致富》项目荣获“青年红色筑梦之旅”赛道一等奖;机械与动力工程学院《基于能源互联网下的新型工业高效相变储能蓄热器》项目荣获创意组一等奖;电气工程与控制科学学院《梯警达电梯维保公司外勤监管专家》荣获初创组一等奖。本次大赛还评选出二等奖6项;三等奖9项。

    本次大赛旨在以赛促教、以赛促学、以赛促创,努力培养学生创新精神、创业意识和创新创业能力,营造良好的创新创业教育氛围,深化创新创业教育改革。参赛者通过项目展示、专家点评、交流互动,参赛者得到了锻炼、受到了启发、提升了能力,上了一堂珍贵的创新创业实践教育课。本届大赛的获奖队伍将代表学校参加江苏省第五届互联网+”大学生创新创业大赛,希望他们再接再厉,奋勇拼搏,在更高层次更大舞台为学校赢得荣誉。

    (作者:教学事务部、大学科技园管理办公室;审核:阳辉、陈红喜)