我校工程教育专业认证再创佳绩
阅读次数:     发布时间:2019-06-20

日前,中国工程教育专业认证协会发文“关于公布北京工业大学机械工程等460个专业认证结论的通知”(工认协[2019]29号),2018年中国工程教育专业认证协会,共组织对547个专业开展了工程教育专业认证,460个专业通过了专业认证。我校再创佳绩,测控技术与仪器、材料科学与工程、电子信息工程、计算机科学与技术、交通工程、制药工程6个专业通过认证,其中制药工程专业为有效期满后的再次认证。

截至目前,我校通过工程教育专业认证的专业共15个,通过住建部专业评估的专业共5个,通过认证(评估)的专业总数在全国处于前列。希望通过认证的专业继续在日常的专业建设和教学过程中认真执行专业认证的各项标准和要求,践行工程教育专业认证的理念,持续改进,不断提高专业人才培养质量,为其它专业的建设发挥引领示范作用。

    作者:教学事务部    审核:王济奎 阳辉