我校学子在第十三届中国制冷空调行业大学生科技竞赛中斩获佳绩
阅读次数:     发布时间:2019-07-02

6月24日至25日,“天加环境科技杯”第十三届中国制冷空调行业大学生科技竞赛在浙江大学举办。我校能源科学与工程学院“无线能量”团队取得了创新设计一等奖、团体二等奖的佳绩。

本届竞赛“自主创新、开创未来的制冷空调技术”为主题,设置华中、华南、华东、华北、西部及东北6个决赛点。经过层层选拔,全国116所高校135支本科生代表队、48支研究生代表队进入决赛我校能源科学与工程学院“无线能量”代表队通过华东赛区的决赛,并国赛“实践操作模块、创新设计模块、知识竞答模块”三个环节中发挥出色,最终取得优异成绩

中国制冷空调行业大学生科技竞赛是由中国制冷空调工业协会教育部高等学校能源动力类专业教学指导委员会联合主办,国内多所知名高校和相关单位办的重量级竞赛,竞赛“学生强,行业强”为出发点,立志打造出产、学、研、用为一体的教学辅助平台,为制冷空调行业在人才培养方面做出了有益的创新与尝试。

作者:武文彬,罗曼;单位:能源科学与工程学院;审核:钱小明、戴宏