我校召开本科专业评估认证工作推进会
阅读次数:     发布时间:2019-07-12

    7月10日,我校召开本科专业评估认证工作推进会。有关学院教学院长和专业负责人参加了会议,教学事务部副部长、教学评估处处长王济奎主持会议,副校长赵志宏出席了会议。      
    王济奎处长通报了专业认证工作的总体情况,传达省教育厅关于新专业评估和本科专业综合评估的文件精神。我校通过中国工程教育专业认证的专业数量已达15个,位居全国高校第四,但随着各高校对专业认证工作越来越重视,每年申请的专业数大幅增长,竞争也越来越激烈,专家对认证标准的把握也越来越严,通过认证的难度不断增加,希望各专业认真学习领会认证标准,扎实做好自评自建,尽早通过专业认证。关于省内开展的本科专业综合评估、新专业评估,学院和专业要精心准备做好各项工作,全面梳理各教学环节质量和保障条件,发现优势与不足,真正做到以评促建,以评促改。
    出席会议的各位教学院长对本学院的专业认证和评估工作开展的情况和下一步的安排做了交流。
    赵志宏副校长最后做了总结讲话。他指出,专业认证已被列入我省一流本科专业建设的主要目标之一,专业认证的结果得到更加广泛的认可,是否通过认证已经成为专业办学水平的重要标志。相关学院也要高度重视专业评估工作,通过专业评估检验我们的专业水平。希望各学院充分利用好暑假时间,早谋划早行动,把握好时间节点,为圆满完成专业自评工作打下良好的基础。

    作者:教学事务部  审核:王济奎