我校学子在2019年全国大学生智能汽车竞赛中再创佳绩
阅读次数:     发布时间:2019-08-28

8月24日-25日,由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会主办,恩智浦(中国)管理有限公司协办,山东大学(威海)承办,第十四届“恩智浦”杯智能汽车竞赛全国总决赛在山东大学(威海)举办。我校电气工程与控制科学学院组织的“GDBCAR”队和“BlueSpace”队经过华东分赛区预赛的紧张激烈角逐,顺利入围全国总决赛,并圆满完成此项比赛,获得了“恩智浦杯”智能汽车竞赛全国总决赛“四轮组”一等奖、“双车会车组”二等奖、“阳光挑战赛”夸父追日项目二等奖。

本届比赛来自全国185所高校、391支队伍、共计1700余名师生参加比赛。为迎接第十四届“恩智浦杯”智能汽车竞赛,我校电气工程与控制科学学院孙冬梅老师指导的“GDBCAR”队和李丽娟、王轶卿老师指导的“BlueSpace”队,经过多月的精心准备,在道路识别、自动控制、机械传动等领域不断探索和创新,最终GDBCAR队获“四轮组”一等奖、“阳光挑战赛”夸父追日项目二等奖,BlueSpace队获“双车会车组”二等奖,充分展示了我校学生工程实践能力和创新能力。

我校自2015年参加该项赛事以来,在教学事务部的大力支持下,学院领导高度重视,教师积极参与,参赛成绩稳步提升,今年在我校师生共同努力下再获佳绩!

全国大学生智能车竞赛是从2006 开始,由教育部高等教育司委托高等学校自动化类教学指导委员会举办的旨在加强学生实践、创新能力和培养团队精神的一项创意性科技竞赛。该竞赛被教育部批准列入国家教学质量与教学改革工程资助项目,是全国普通高校学科竞赛排行榜30项学科竞赛之一。


作者:孙冬梅;单位:教学事务部,电气工程与控制科学学院;审核:钱小明、张翔