教学事务部召开部门安全工作专题会议
阅读次数:     发布时间:2019-09-10

 

99日下午,按照学校总体要求,有效落实安全管理责任,强化安全风险防控能力,以防范化解安全风险、及时消除安全隐患、坚决遏制安全事故为目标教学事务部在厚学楼112教室举行部门安全工作专题会议。教学事务部部领导、安全员、各科室安全责任人和职工参加会议。

会上,教学事务部副部长钱小明传达省消委会、省教育厅和学校相关文件精神,布置了以安全风险隐患排查整治为重点的校园“安全月”活动实施方案。同时强调:要树立红线意识、强化底线思维,紧盯重要场所、重点领域、重大活动,牢固树立安全发展理念;二要加大治理力度,筑牢安全防线,做好自查自改,做到不放过任何一个漏洞、不丢掉任何一个盲点、不留下任何一个隐患。三要分工协作,形成合力,积极履行安全职责,扎扎实实开展安全工作,自觉维护校园安全。

全体会议后,教学事务部根据各科室的职能和业务特点组织了对安全责任人和安全员的安全专题培训,增强了大家的责任意识和履职能力,切实担负起防范化解安全风险的责任,为营造安全稳定的校园环境奉献力量。

     作者:马贺;单位:教学事务部;审核:阳辉