我校学子在第十一届全国大学生广告艺术大赛全国总决赛中取得佳绩
阅读次数:     发布时间:2019-09-19

   

916日,由教育部高等学校新闻传播学类专业教学指导委员会、中国高等教育学会主办,第十一届“中国大学生好创意”全国大学生广告艺术大赛全国总决赛评审结果揭晓。

我校艺术设计学院数字媒体艺术系陈岑、赵雪彤老师,视觉传达设计系周艳老师指导多组学生作品,经过多月的精心设计制作,在表现技法、创作思想、制作水准不断探索和创新,最终陈岑老师指导的两组学生作品经过江苏分赛区紧张激烈角逐,入围全国总决赛,“小心你说的话”获“视频类影视广告类”一等奖、“拒绝垃圾霸凌”获“视频类影视广告类”三等奖。在先期进行的江苏赛区评选中,艺术设计学院数字媒体艺术专业和视觉传达专业分别在平面类、视频类、动画类获奖13项,其中一等奖1项、二等奖2项、三等奖6项、优秀奖4项。

艺术设计学院自参加大广赛以来,在教学事务部的大力支持下,学院领导高度重视,教师积极参与,参赛成绩稳步提升,继第十届大广赛后,今年再次刷新了艺术学院学生作品在大广赛总决赛的最好成绩!

“全国大学生广告艺术大赛”是中国普通高校学科竞赛排行榜30项学科竞赛之一,创办于2005年,由教育部高等教育司指导,教育部高等学校新闻传播学类专业教学指导委员会、中国高等教育学会联合主办,旨在发挥大学生群体的智慧和创造力,培养大学生的创新意识和解决问题的能力,本届大广赛共收到来自全国29个赛区1504所高等院校的404,662组参赛作品,参赛学生达101万人次,是迄今为止全国规模最大、覆盖院校最广、参与师生人数最多的国家级大学生学科竞赛。

(作者:艺术设计学院,审核:陈建华、钱小明)