我校学子在江苏省高校第十六届大学生物理与实验科技作品创新竞赛中获佳绩
阅读次数:     发布时间:2019-11-29

1122日至24日,由江苏省物理学会江苏省高校大学生物理与实验创新竞赛组织委员会主办的江苏省高校第十六届大学生物理及实验科技作品创新竞赛决赛在江苏大学举行。包括南京大学、东南大学在内的省内43所高校、307作品参赛。我校学子在比赛中表现出色,获得2项一等奖,3项二等奖6项三等奖以及3项决赛入围奖。张勇、崔小斌、杨迎、徐美华、侯纪伟等老师被评为优秀指导教师,我校连续第年获得最佳组织奖”。

一年一度的江苏省高校大学生物理与实验创新竞赛是由江苏省教育厅认定的省级重点学科竞赛,是江苏省大学生重要的课外科技活动之一,旨在激发学生锐意进取、不断创新的精神,促进江苏省高校物理及实验教学改革,创新人才培养模式,增强学生实践能力和创新能力,提高学生的科学素质

学校教学事务部和数理科学学院对我校学生参加本届比赛给予了大力支持充分保障。经过广泛动员和精心组织,我校参赛队伍数量创历史新高。参赛学生利用课余时间认真准备精心打磨实验作品。数理科学学院物理系的老师对参赛学生给予悉心指导,提高作品质量本次参赛获得的经验有效促进我校大学物理及物理实验教学改革,提高学生实践动手能力激发广大学生刻苦钻研、勇于创新的精神。

作者:数理科学学院教学事务部  审核王超,钱小明