我校学子在第12届全国三维数字化创新设计大赛总决赛上获佳绩
阅读次数:     发布时间:2019-12-11

128日,第十二届“全国三维数字化创新设计大赛”年度总决赛颁奖典礼在云南玉溪聂耳大剧院落下帷幕。我校艺术设计学院数字媒体艺术专业吴捷老师指导数媒朱黎、朱开业、赵玉、周亦杨孟佳雯同学共同创作的《山海经之涿鹿之战》获全国总决赛一等奖;赵雪彤老师指导数媒贾菲、徐铭莟同学共同创作的《寻迹》获全国总决赛二等奖,创造了我校在该项赛事的最好成绩。

本次参赛得到了教学事务部、艺术设计学院高度重视和大力支持数字媒体艺术专业两支团队以江苏赛区特等奖晋级全国总决赛,与全国遴选出的优秀参赛团队同台竞技,在现场答辩中,团队从作品的创新性、视觉表现、商业实用价值、技术的先进性等回答了评委提问,最终,首次参赛的数媒团队以优异的表现获得评委的一致认可,荣获全国一、二等奖。

赛事简介:

全国三维数字化创新设计大赛(简称“全国3D大赛”)是中国高等教育学会发布的“中国普通高校学科竞赛排行榜”中30项大学生竞赛之一,是我校认定的国家级B类赛事,赛事由国家科技部、教育部、工信部、中国科协等部门联合指导,全国三维数字化技术推广服务与教育培训联盟(3D动力)发起举办,联合国家制造业信息化培训中心、中国图学学会、光华设计发展基金会等单位共同主办,国家制造业信息化培训中心3D办与北京昆仑三迪科技发展有限公司联合承办,从2008年首届举办以来,赛事已成功举办了12届。201912届全国3D大赛年度竞赛,全国31个省/直辖市/自治区赛区,大学生组共有672所高校,1408个院系报名参赛,参赛作品数量再创历史新高,各赛区经初赛/校赛、省赛/复赛、网络海选等方式产生了最终入围“龙鼎奖”全国3D大赛总决赛的全部作品。(作者:赵雪彤、马贺,单位:艺术设计学院、教学事务部,审核:陈建华、钱小明