学校举行“互联网+”大学生创新创业大赛项目路演PPT制作专题讲座
阅读次数:     发布时间:2020-05-18

5月16日上午,教学事务部在线上举办“如何做好一份“互联网+大赛路演PPT”专题讲座”。本次讲座邀请著名天使投资人、“互联网+”“创青春”国赛评委、教育部首批万名优秀创新创业导师张春乔参加,21个校“优创计划”参赛项目聆听了讲座。

双创导师张春乔从PPT封面、目录、内容、愿景逐步启发,为青年创业者讲授了完美路演PPT应具有的核心要素。他强调,路演PPT制作时应有缜密的逻辑,需从项目概况、商业模式、运营现状、核心团队、成果展示等方面完整、全面地介绍创业项目,内容要简明扼要、有理有据,核心技术要清晰、突出。最后,张春乔有针对性地对我校21项“优创计划”项目PPT提出了修改意见,并与师生代表进行了交流。

此次讲座的成功举办,为我校备战第六届“互联网+”大学生创新创业大赛的“优创团队”进行了一次系统的项目路演指导,为我校学子完善项目素材、充实项目内容、提高项目质量提出了建议。学校将更加地积极应对疫情新环境,通过立体化线上线下模式,组织好各类学科竞赛和创新创业大赛的备赛工作。

(作者:经姗姗;审核:钱小明)