第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛南京工业大学选拔赛成功举行
阅读次数:     发布时间:2020-06-25

2020年6月20日,由教学事务部主办,经济与管理学院承办的第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛南京工业大学选拔赛落下帷幕。教学事务部副部长钱小明、经管学院党委副书记孙宇、副院长姚山季、成都欧飞凌公司总经理钱志方、双登集团驻巴基斯坦总经理陈浩等10位校内外专家担任评委,并为参赛选手提出宝贵的指导建议。

本次竞赛于4月28日启动,共22支队伍报名参赛,学生来自信管、工商、土木、材料等多个专业。由于疫情原因,比赛通过腾讯会议直播线上举行。经过小组分赛、前四名争霸赛等多轮角逐,最终评出特等奖1组、一等奖2组、二等奖4组、三等奖6组。其中赵柳榕、张琳老师指导的“宠贝贝”团队(工商管理19级张源芸、万懿、万凌一,材料19级陈宇晖等同学)参赛项目“爱宠宝商业策划案”荣获特等奖,“安装侠”、“未知数智能化”等两支参赛团队获得一等奖。

学校教学事务部和经管学院对本次比赛给予了大力支持与充分保障。通过广泛动员和精心组织,我校参赛队伍数量再创新高。参赛团队认真准备、积极备战,参赛作品质量均较高。大赛旨在探索电子商务背景下创新创意型人才培养,为学生同台竞技交流合作提供专业化的平台。经管学院将继续坚持以赛促教、以赛促学、以赛促创,不断深化创新创业教学改革,进一步加强对学生创新思维和创新创业能力的培养。

作者:经济与管理学院;审核:钱小明