我校第五届“南工劝业杯”“互联网+”大学生创新创业大赛成功举办
阅读次数:     发布时间:2020-07-02

我敢闯,我会创。6月29日,教学事务部与大学科技园管理办公室联合主办的第五届“南工劝业杯”“互联网+”大学生创新创业大赛决赛于线上成功举办。

本次大赛从2019年12月份征集项目起,学生报名踊跃。经两批“优创计划”立项,校内优秀项目征集、遴选,共有1支师生共创组团队、5支初创成长组团队、13支创意组团队、7支“青年红色筑梦之旅”团队入围决赛。决赛当天,以“腾讯会议”为线上平台,每支参赛队伍都进行了项目PPT展示汇报,专家评委也对各个参赛项目进行了专业性的提问和建设性的指导。经过现场激烈的角逐,经济与管理学院《功能性多元醇的开发和利用》项目荣获一等奖,化工学院《用于工业尾气除尘脱硝一体化的催化膜材料》等3个项目荣获二等奖,交通运输工程学院《地铁盾构穿越城市桥梁桩基托换技术》等6个项目荣获三等奖。本次大赛还评选出优胜奖16项。

本次大赛旨在“以赛促教、以赛促学、以赛促创”,努力培养学生创新精神、创业意识和创新创业能力,营造良好的创新创业教育氛围,深化创新创业教育改革。在“新冠肺炎”特殊时期,本次大赛全面运用“互联网+”思维,以“腾讯会议”线上平台创新办赛模式,开启了云端校赛路演的序幕。参赛者通过项目展示、专家点评、交流互动,得到了锻炼、受到了启发、提升了能力,上了一堂珍贵的创新创业实践教育课。本届大赛获一、二、三等奖及部分优胜奖团队将代表学校参加江苏省第六届“互联网+”大学生创新创业大赛。希望他们再接再厉,奋勇拼搏,不断优化打磨项目,在更高层次更大舞台为学校赢得荣誉。

(作者:教学事务部、大学科技园管理办公室;审核:钱小明、阳辉、陈红喜)