土木工程学院举办南工大—中通服产学研协同育人研讨会
阅读次数:     发布时间:2020-07-04

        7月1日上午,土木工程学院在地坤楼“中建-南工智慧建造研究中心”举办“南工大—中通服产学研协同育人研讨会暨首届BIM培训班开班仪式”。南京工业大学教学事务部副部长钱小明、土木工程学院院长王曙光、副院长王俊、BIM中心主任周佶、以及部份教师参加了研讨会,近40位本科生、研究生在线参加了会议;中通服咨询设计研究院有限公司建筑院院长吴大江、信息化总监孙精科以及BIM中心负责人等在线参加研讨活动。

        钱小明副部长、吴大江院长和王曙光院长分别代表学校、中通服研究院和土木学院作了交流发言。

        南京工业大学土木工程学院和中通服咨询设计研究院开展产学研合作,双方具有较好的人才和研发基础,在我校“新工科”建设、协同育人、创新创业人才培养、产学合作等方面具有广泛的前景,双方对未来产学研深度合作的前景给予了美好期望。

        吴大江院长和王曙光院长分别代表双方为中通服咨询设计研究院有限公司“南京工业大学土木工程专业实习实践基地”进行了揭牌。王俊副院长在揭牌仪式上发表讲话,详细介绍了学院土木工程一流专业建设以及实践性教学开展情况,重点说明了智能建造专业的建设现状和未来建设发展方向。

        会上双方技术人员围绕校企合作BIM教学实践、BIM在工程项目管理中的应用以及BIM在智能建造中以及结合工程应用实践,对BIM在工程中的应用案例和BIM二次开发技术应用等作了深入研讨。

    (作者:齐玉军、佘健俊 单位:土木工程学院 审核:钱小明、阳辉)