我校在第六届江苏省“互联网+”大学生创新创业大赛中获佳绩
阅读次数:     发布时间:2020-08-26

8月21日至24日,由江苏省教育厅联合江苏省委统战部等13个部门共同举办的互联网+大学生创新创业大赛第六届“建行杯”江苏选拔赛暨第九届“花桥国际商务城杯”省赛在南京航空航天大学举行。我校获得一等奖3项,二等奖3项,三等奖6项的佳绩;学校荣获“高教主赛道”“高校优秀组织奖”。

本届“互联网+”大赛全省共有150所高校和132所中职校的6.8万支团队27.6万人次报名参加初赛,参赛团队和人数均比去年提升60%以上。“互联网+”大赛已成为全省参赛面最广、覆盖高校最全、参赛团队最多、参赛水平最高、影响最大的大学生创新创业盛会,也是规模最大、形式最新、最为生动的思政大课堂,更成为了深化高校创新创业教育改革、促进高校学生全面发展、推动高校毕业生更高质量创业就业的重要平台。学校高度重视本届“互联网+”参赛工作,先后开展了两批“优创计划”立项,校内优秀项目征集、遴选,赵志宏副校长专门召开大赛项目指导活动,经过教学事务部、大学科技园管理办公室等部门的通力合作,各学院的积极动员参与,全校共有500多个项目2000余人次报名参赛,经过校赛、省级复赛、省级决赛的层层选拔和激烈比拼,最终我校经济与管理学院陈庭强老师指导孙科等同学(生物与制药工程学院陈姣等同学参与)项目《功能性多元醇的开发和利用》、化学与分子学院韩国志老师指导姜博等同学项目《会呼吸的遮阳网——光谱可调遮阳网》、交通运输工程学院王志华老师指导孙晋晶等同学项目《技术创新营造美好地下空间》荣获省赛一等奖。此外,《多元醇》、《遮阳网》项目通过激烈的线上答辩较量获得小组赛优胜,做为全省28支团队之一获得现场参加四强争夺赛资格。《遮阳网》项目作为优秀项目代表还参加了南京江宁经济技术开发区推介会暨大赛优秀项目对接洽谈会。

学校将继续以大赛为抓手,坚持“以赛促教,以赛促学,以赛促创”,通过大赛找准创新创业教育改革的着力点,不断激发大学生的创造力,提升大学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,培养造就“大众创业、万众创新”生力军,努力为建设国内一流国际知名的创业型大学贡献力量!

(作者:经姗姗;单位:教学事务部;审核:钱小明、阳辉)