我校学子在中国大学生计算机设计大赛中实现新突破
阅读次数:     发布时间:2020-09-02

近日,2020年(第13届)中国大学生计算机设计大赛全国总决赛获奖名单公布。我校学子荣获一等奖1项、二等奖3项、三等奖2项,创造了我校参加该项赛事以来的历史最好成绩。

中国大学生计算机设计大赛由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会等联合主办,是列入中国高等教育学会《全国普通高校学科竞赛的排行榜》的指标赛事之一,也是我校认定的B类重点竞赛。本届大赛共有近700所院校3万件作品参赛,入围国赛作品4646件。在计算机学院牵头组织下,我校师生克服疫情影响,积极参与,认真准备。经过省赛选拔、国赛初评、线上答辩等环节的激烈角逐,电控学院王莉老师指导徐硕团队作品《地铁人流密度智能监控系统》斩获全国总决赛一等奖,实现了我校在该项赛事的历史性突破。此外,艺术学院陈岑老师指导沈秋艳团队作品《招财猫》、吴捷老师指导周亦杨团队作品《敦煌112窟天宫3D场景交互设计》、电控学院唐桂忠老师指导蒋旭团队作品《智慧校园教学楼节能管理平台》分别获得二等奖;艺术学院陈岑老师指导金珑珑团队作品《民族的记忆》和罗榕榕老师指导陈丽康团队作品《梦海拾遗》分别获得三等奖。

学校将继续坚持以赛促教、以赛促学、以赛促创,鼓励引导学生结合所学专业开展创新创业竞赛活动,不断激发学生的参赛热情,着力培养学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。

(作者:费翔;单位:教学事务部;审核:钱小明)