我校2020年全国科普日创新创业主题科普系列活动顺利举办
阅读次数:     发布时间:2020-09-11

9月9日下午,我校教学事务部主办,中美青年创客交流中心承办的2020年全国科普日创新创业主题科普宣传系列活动在逸夫图书馆二楼创客梦工场成功举办。活动旨在展示创新创业教育和科技创新成果,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围,不断提升大学生参与科技创新创造的主动性和积极性。

本次科普宣传系列活动将持续两周,活动邀请了教学事务部经姗姗老师、创新创业优秀学生代表韩红祥、范作栋做讲座。经老师在讲座中为同学们介绍了学校的创新创业工作;韩红祥、范作栋先后分享了自己的创业经历,并与现场的同学交流互动。

活动中,创客梦工场内举办了大学生创新创业成果展,展出了优秀大创团队的项目成果,进行了“3D打印”、“智能汽车”等科普讲解演示,展出了我校大学生开展化工技术应用、新材料开发、节能环保研究、创业实践等创新创业案例,并科普了科学防疫所需要掌握的各类医疗知识和防范方法。活动大大提升了大学生创新创业知识和水平,拓宽了同学们创新创业视野。

本次科普宣传系列活动的成功举办,对激发我校学生的创新思维、创新精神、创业意识,以及对校园疫情防控将产生积极作用。在接下来的两周时间里,系列科普活动将继续在创客梦工场、优创空间双场地、线上线下双结合的方式进行。

(作者:经姗姗;单位:教学事务部;审核:钱小明)