关于2014级及2012级专转本新生登录学信网进行学籍自查的通知
阅读次数:     发布时间:2014-10-29

各学院、2014级及2012级专转本新生:

高等学校新生学籍电子注册是保护学生权益、维护高等学校办学秩序和国家教育制度的一项重要任务,也是完善高等教育学历证书电子注册制度的需要。凡符合国家招生程序,经录取学校复查合格的学生均有国家学籍,在中国高等教育学生信息网(以下简称学信网)上可以查询到相关学籍信息。

根据教育部和省教育厅相关规定,我校已完成2014级及2012级专转本新生学籍电子注册工作,现要求所有新生登录学信网实名注册后查询、核实本人身份信息和学籍注册信息,有关事项通知如下:

一、查询对象

2014级本科、2012级专转本新生。

二、查询时间

20141030日至1115 

三、查询网址 

    中国高等教育学生信息网: http://xjxl.chsi.com.cn/  

四、工作要求

1.新生学籍电子注册是发放毕业证书、学位证书及学历、学位电子注册的重要依据。请各学院及学生本人高度重视此项工作,学院要加强宣传与督察工作。各学院确保于20141115前完成全体新生的学籍自查工作。

2. 如果查询不到自己学籍学籍信息有误、学籍状态不是“注册学籍”的学生请到教务处学业事务科(明德楼113)倪老师处核实,如因学生未及时查询核对,造成后续其他学籍问题出现,由学生本人负责。

五、查询步骤

    见附件新生学籍自查操作指南.doc

教务处

二〇一四年十月二十九日

 

 

 

 

 

 

 



  发布:学业事务科