关于2019年“中美人才培养计划”121双学位项目、YES青年交流生项目报名的通知
阅读次数:     发布时间:2018-12-21

各学院、各学生班级:

根据《中美人才培养计划》2019年招生简章,我校即日启动《中美人才培养计划》“121双学位项目”(简称121项目)及 “YES国际青年交流项目”(简称YES项目)的报名工作。具体事项通知如下:

一、项目说明

121双学位项目:第一、第四学年在我校学习,第二、第三学年在美方大学学习。符合两校毕业、学位授予条件的学生可同时获得我校毕业证书、学位证书和美方高校学位证书。

YES青年交流生项目:学制一学期或一学年,在美国所修学分可获得我校认可,计入我校毕业总学分。

上述项目要点:

1项目定位:中美人文交流机制教育领域成果项目

2、双学位优势:本科生用4-4.5年(硕士研究生3年)时间,同时获得中美两国大学毕业证书和学士(硕士)学位,所获得的文凭和学位均为中美两国政府承认。

3保障优势:由中教国际教育交流中心、美国州立大学与学院协会主办和全程监管,同时所有中美项目院校均配备协调员老师对121项目学生进行全方位管理与服务。

4节省费用:项目学生比本科四年全部在美国学习的留学方式可以节省50%以上的费用。

5继续深造优势:熟悉美国高等教育,迅速提高英语水平,后续申请深造易获得世界名校青睐。我校多名学生通过该项目成功申请国外世界名校读研。形成良好的出入境记录,大大降低再次获得美国签证的难度。

6、特许提前修课:报名参加上述项目的大一学生可在下学期跨年级选修高年级主要课程,以获得更多美方高校认可的学分。

    7、转专业:参加121双学位项目的学生如无《南京工业大学本科生学籍管理规定》【201783号第19条规定的不得转专业的情形,经学生本人申请,学校将优先考虑。

    二、申请条件

1、招生对象:121项目原则上只接收一年级本科生。YES项目可接收一年级至三年级的本科生;目前就读于三年级的本科生如申请YES一学年项目,必须提前与所在院系就毕业论文设计与答辩等问题得到学院同意并达成书面协议;

2、成绩要求:121项目详细要求参见附件一、YES见附件二,以美方高校公布的要求为准

3、身体健康,有较强的独立生活及适应能力,无不良嗜好;

4、有足够的经济能力,愿意遵守项目的相关规定。

5、报名时无需提供托福、雅思成绩。入学后托福、雅思成绩达到美方大学设定要求,或者通过美方学校语言测试,方可修读专业课。

三、报名流程及截止时间:

1、填写并打印《南京工业大学本科生交流学习申请表》(见附件三),需由相关部门签署意见并盖章后于119日前送至教务部学生交流科(明德楼114办公室),领取纸质招生简章;

2、学生可从即日起登录项目主管部门(中教国际教育交流中心)网站(www.cciee121.com)完成网上报名,填写相关资料、打印申请表,按附件四材料清单备齐所有申请材料,交到教务部学生交流科(明德楼114办公室);201939日停止接收报名材料。

四、项目费用:

不同美方高校的项目申请费用及存款要求各不相同,参见附件一,以美方高校公布的要求为准。

五、项目咨询:

教学事务部学生交流科钱老师,办公地点:明德楼114,电话:58139184QQ群号:634440190

 

1228号下午15:40在厚学楼102121双学位项目宣讲会。欢迎同学和家长参加。

                                             教学事务部

                          20181220

附件一:2019年《中美人才培养计划》121双学位项目招生简章.doc

附件二:yes国际青年交流生项目招生简章.pdf

附件三:南京工业大学本科生交流学习申请表.doc

附件四:学生申报材料清单.doc



  发布:学生交流科