南京工业大学关于做好2019年度校级重点教材立项建设工作暨省级重点教材遴选申报工作的通知
阅读次数:     发布时间:2019-09-06

各学院(部):

为充分发挥优质教材的示范辐射作用,扎实推进我校教材建设工作,根据《关于做好2019年高等学校重点教材立项建设工作的通知》(苏高教会〔201923号)文件精神,学校决定开展2019年度校级重点教材立项建设工作暨省级重点教材立项建设工作。现将有关事宜通知如下:

一、立项范围

1、修订教材:出版时间为201311日至20171231日之间(由出版社正式出版,以版权页的出版日期为准),经过教学实践检验,使用效果好的各种形式教材。教材有修订计划,能在立项发文公布后2年内实现再版。

2、 新编教材:反映学科行业新知识、新技术、新成果,内容创新、富有特色的公共基础课、专业基础课和专业课教材;教学急需、填补学科专业空白的教材;新兴学科、边缘学科、交叉学科的教材;体现改革创新的实验教学教材和实习实训类教材;开发大学生创新创业理论与实践教学的教材;开展双语教学(全英文授课)的教材。教材能在立项发文公布后1年内实现出版。

在确立校级重点教材立项建设的基础上,将择优遴选推荐申报2019年省级重点教材。

二、申报材料

1、修订教材

1)《南京工业大学重点教材(修订)申报汇总表》(附件2-111份(由各学院(部)负责填写)。

2)《南京工业大学重点教材(修订)申报表》(附件3-115份。教材的使用情况证明、获奖证书复印件等请附在申报表后,无须另作附件。
  (3)教材样书(如有教辅资料、数字化教学资源等请一并提供)1套。(遴选上省级重点教材立项建设的需再提供1套)。

上述材料12请同时提交电子文件。

2、新编教材

1)《南京工业大学重点教材(新编)申报汇总表》(附件2-211份。(由各学院(部)负责填写)。

2)《南京工业大学重点教材(新编)申报表》(附件3-215份。

3)编写提纲和教材样稿,11份。

上述材料12请同时提交电子文件。

三、申报时间

请各院(部)于2019918日前务必将上述两项工作有关书面材料报至教务处教研科(明德楼115)有关电子文件同时发送到jwcjy@njtech.edu.cn。联系电话58139182

 

 

教学事务部

   201996