关于制订南京工业大学2020版本科课程教学大纲的通知
阅读次数:     发布时间:2020-07-27

各学院、各部门:

为进一步加强课程建设与规范化管理,提高教学质量,在制订2020级本科人才培养方案的基础上,根据《南京工业大学关于制订2020级本科培养方案的指导意见》要求,现组织各本科教学单位制订相2020版课程教学大纲,具体事宜通知如下:

1组织机构:各本科教学单位应高度重视教学大纲编写工作,各本科教学单位教学院长为总负责人,专业负责人或系主任大纲审核人,由经验丰富的教师或小组担任执笔人。

2制订范围:2020级本科培养方案中,教学单位所承担的理论课程,含课内实验、上机课程,单独设课实验课程等,不包括实习、课程设计等实践课程。

3制订要求

1)教学大纲的制定应遵循我校本科人才培养总体目标,专业素养课程应依据专业培养目标、毕业要求,书写力求措辞准确严谨,语言简明扼要,术语专业规范。

2)教学大纲的编写应根据学科发展的需要,体现教学内容和教学方法改革,强化过程考核,建立多样的考评方式,注重对学生创新意识、创新能力的培养,提高学生理解知识、分析知识、应用知识和评价知识的能力。

3)课程教学大纲中的课程名称、学分、学时等信息须与2020级本科培养方案保持一致。

4)课程教学大纲的编写内容、格式、字体、字号,请参照附件《南京工业大学本科课程教学大纲模板(2020版)》。认证专业可根据认证需求,对模版略作改动。

5)全校性通识教育、学科基础等跨院系开设的课程,由开课部门负责编制教学大纲,制订中请积极与课程所涉及学院做好沟通协商。

6)教学大纲命名要求,“课程名称-*学分-开课学院简称”,举例“高等数学A-8学分-数理学院”。

4、报送要求:

1)形成初稿后,各专业教研室讨论通过,由学院教学委员会审议批准实施。

2)请各单位汇总课程教学大纲,并根据教学事务部后期提供的课程清单,认真组织核对后,打包至“**学院教学大纲”文件夹报送教学事务部。

320201010日前报送电子稿至jwcjy@njtech.edu.cn

联系人:蒋滔,郑乐;联系电话:58139179


教学事务部

2020727