关于开展2019届本科毕业设计(论文)中期检查的通知
阅读次数:     发布时间:2019-04-15

各学院(部):

本科毕业设计(论文)中期检查是本科教学期中教学质量检查的重要组成部分,也是规范教学管理,促进优良教风、学风建设的重要手段。根据学校教学工作安排2019届本科毕业设计(论文)中期检查即将启动,现将有关事项通知如下:

一、中期检查时间:425-56

二、中期检查内容:

1查看各学院毕业设计(论文)的组织与管理工作是否规范

2019届毕业设计(论文)选题环节是否严格,是否符合专业培养要求;

查看2019届校内外毕业设计(论文)汇总表的填写及落实情况;

查看2019届毕业设计(论文)指导教师情况的统计

查看各学院中期检查(自查、检查)工作总结等。

2了解学生毕业设计(论文)的进度及完成情况

查看选题、开题报告、外文翻译、周进展等环节是否规范,是否符合《南京工业大学本科生毕业设计(论文)管理办法》的文件要求,所交材料有无签署意见;

召开学生座谈会,了解学生在做毕业设计(论文)期间的思想状况、出勤、纪律等情况。

3了解毕业设计(论文)指导教师工作开展情况

查看教师任务布置的是否明确、进程是否详细,在选题审批表、任务书、下达外文翻译原文等是否规范,有无填写中期自查表,学生所交材料有无签署意见且意见详实;

检查教师指导毕业设计(论文)是否到位。

三、中期检查的方式及具体时间安排

 本次检查形式采用分散与集中,自查、普查与网上抽查相结合的方式。

  1425-426 指导教师自查

学生前期任务完成情况,由指导教师检查并签署意见。

指导教师对自己前期指导工作进行检查,填写毕业设计(论文)中期自查表。

2428-429 学院普查

学院毕业设计(论文)工作小组根据上述检查内容对2019届毕业设计(论文)进展情况进行检查,发现问题及时整改,并写出学院的中期检查总结,发送至实践教学科邮箱sj@njtech.edu.cn

3430-56 学校抽查

学校成立毕业设计(论文)专家组,对学院的中期检查材料和学生毕业设计(论文)情况进行网上抽查。教学事务部将以班级为单位随机抽取2名学生,各学院可同步了解抽检学生的情况,专家组将对学院的中期检查表及所抽查学生的材料进行详细检查。为确保抽查工作顺利进行,学校抽查期间毕设系统将限制学生登录,请各学院务必在学校抽查开始前上传材料。

四、中期检查结果公示

  教学事务部汇总学院和专家组检查的情况,上报并在相关会议及网上公示。

                                               教学事务部

                                          2019415