关于做好2019届本科毕业设计(论文)查重工作的通知
阅读次数:     发布时间:2019-04-17

各学院(部):

  本科毕业设计(论文)查重是毕业设计(论文)过程管理和质量监控的重要环节,也是加强学术道德和学术规范建设的重要手段。学校今年继续与维普资讯有限公司合作,对2019届本科毕业设计(论文)进行全面查重。为确保该项工作顺利进行,现将有关事项通知如下:

  1.学校要求每个学生毕业论文答辩前均需进行查重检测,维普论文检测计算总相似比(复写率+他引率+自引率),其中复写率原则上不高于10%(如有特殊原因不能达到要求,请与教学事务部实践教学科联系后酌情调整)。

2.今年论文检测系统与毕设系统做了对接,学生可以通过毕设系统直接提交论文定稿进行检测,指导老师在毕设系统中对查重报告进行审核。具体操作说明见附件1

3.毕业设计(论文)中的表格系统将提取表格内容进行检测并计入复写率;图纸、计算公式不进行检测,由学院和指导教师把关;专业用语由各学院按附件2要求的标准汇总后在426日前发送至sj@njtech.edu.cn,查重系统会将此列入白名单不计入复写率

4.每位学生有2次检测机会,第1次未通过则修改后继续提交,系统以最后一次提交的检测结果为准。

5.每篇本科毕业设计(论文)查重报告(PDF格式)需上传至论文定稿附件,作为后续评优、抽检的重要参考。

请各学院充分重视本科毕业设计(论文)查重的重要意义,加强对学生学术道德、学术规范的教育和对毕业设计(论文)撰写过程的指导,督促学生按要求做好查重工作。

 

 

                                        教学事务部

                                        2019417