关于面向全体本科生开展在线教学的通知
阅读次数:     发布时间:2020-02-10

各位同学:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作十分严峻,根据江苏省教育厅全省学校延迟开学的通知和学校疫情防控工作的要求,所有学生2月底前不开学。在学校正常开学和课堂教学受到影响的情况下,为实现“停课不停教、停课不停学”,保证疫情防控期间教学进度和教学质量,学校决定面向全体本科生开展在线教学,现将有关通知如下:

1、原定以课堂讲授为主的课程,正式开学前采用以线上教学和学生自主学习相结合的方式进行。

2、在线教学的开设时间原则上自2020217日开始,教学安排参照原本学期课表进行。

3、教师根据现有条件或个人情况,采取下列形式进行在线教学:

1)在线直播教学:教师按现有课表编排的时间登录网络教学平台在线直播授课,学生通过网络教学平台同步学习。

2)视频录播教学:授课教师自行录制课程全部或者部分教学视频,并上传到网络教学平台;学生通过观看视频自主进行学习。

3)线上教学:授课教师通过网络教学平台建立课程,公布课程学习的要求、学生学习评价措施,上传课程的教学课件等课程学习资料(视频、PPTWORDPDF、图片、表格、音频等),由学生自主在线学习。

4、南京工业大学网络教学平台已经和学校教学管理与服务平台(正方系统)实现数据互联,本学期所开课程的相关信息已经集成在系统中,学生可通过手机学习通APP或者电脑登陆http://njtech.fanya.chaoxing.com/portal,找到相应课程进入学习(使用手册见附件)。

学生登录南京工业大学网络教学平台,进入所学课程后,注意查看通知。部分老师在其他网络教学平台已经建立在线课程,学生可查看通知后,根据教师要求登陆平台进行学习。

5、大学体育课程在上教学内容通过“优学院”教学平台https://www.ulearning.cn/ulearning/index.html#/index/portal实施,学生登陆方式为:学号为12位的,用户名和密码均为学号;学号为10位的,用户名为gy+学号,密码为学号。

6、学生要利用学校的毕业设计(论文)智能管理系统(http://202.119.243.15/bysj/index.aspx),采用远程通讯等多种方式,按照进度要求完成指导老师下达的相关任务。

7、在线教学对学生学习的要求和课堂授课要求相同,学生须按照授课老师要求完成学习内容以及作业、测试等。学生可通过网络教学平台和老师进行交流、提问,得到老师的指导。除特殊原因外,在线学习的考勤数据将作为平时成绩的组成部分。

在这疫情防控的特殊时期,请各位同学克服困难,根据要求积极进行在线学习,取得优异的成绩。

 

附件:

南京工业大学网络教学平台使用手册(学生版)

 

南京工业大学教学事务部

202028