我校教育部产学合作协同育人项目立项再创新高
阅读次数:     发布时间:2019-04-02

近日,教育部公布了有关企业支持的2018年第二批产学合作协同育人项目立项名单(教高司函〔201912号)。我校34个项目获批立项,立项数再创新高,位居全省高校前列。

产学合作协同育人项目是教育部为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔201536号)和《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》(国办发〔201795号)文件精神,通过协调相关企业,以企业立项、企业资助的形式,支持高校开展教育教学改革和大学生创新创业训练的专项项目。我校教学事务部动员和组织相关学院主动与企业对接,积极开展项目申报,电控学院、数理学院、机械学院等7个二级学院和部门申报的项目获批立项。34个立项项目涉及新工科建设、教学内容和课程体系改革、师资培训、实践条件与基地建设、创新创业教育改革等类型,其中电控学院获批16项、数理学院获批6项,均刷新学院立项数历史记录。

我校一贯重视产教融合、校企协同育人,积极把政产学研合作形成的办学优势转化为创新创业人才培养的优势,着力提升人才培养质量。学校将以教育部产学合作协同育人项目建设为契机,汇聚企业资源,进一步深化创新创业教育改革,推动人才培养模式和机制创新,努力为学生创新创业能力发展搭建平台。(作者:费翔;单位:教学事务部;审核:钱小明)

 

立项公布链接:http://www.moe.gov.cn/s78/A08/A08_gggs/A08_sjhj/201903/t20190314_373382.html