我校6位双创导师入选“全国万名优秀创新创业导师人才库”
阅读次数:     发布时间:2019-04-02

近日,教育部办公厅公布《全国万名优秀创新创业导师人才库首批入库导师名单的通知》(教高厅函〔2017〕58号),共确定4492位导师为首批入库导师。经我校组织申报、省教育厅遴选推荐,钱小明、钱存华作为高校导师,阮锦强、顾建伟、汤红胜、葛晓健作为企业创投导师成功入选。

全国万名优秀创新创业导师人才库的建设是教育部贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发[2015]36号)文件精神的重要举措。据悉,全国万名优秀创新创业导师人才库由各地各高校推荐的各行各业优秀创新创业人才、具有较高理论水平和实践经验的高校教师及企业创投导师组成,旨在集聚优质共享的创新创业导师资源,切实发挥导师的教育引导和指导帮扶作用,提高创新创业教育的针对性、时代性、实效性,努力造就大众创业、万众创新的生力军。

此次6位双创导师入选首批全国万名优秀创新创业导师人才库,表明了我校双创导师建设工作取得了阶段性成果,下一步学校将结合实际,充分利用全国万名优秀创新创业导师人才库资源优势,切实发挥入库导师作用,不断提升创新创业教育工作水平,全面提高人才培养质量。(教学事务部)