学籍管理
  学位管理
  成绩管理
  教室管理
  双学位辅修
  交流生管理

 
 

  首页 教学管理 > 学位管理
关于2007级、2008级学生学位警示的情况说明
 阅读次数:10449 添加时间:2009/12/4
         关于2007级、2008级学生学位警示的情况说明

各学院:

我处日前对2007级、2008级学生入校后与学位授予资格相关课程的成绩进行绩点统计,再次向绩点低于2.0的学生发出学位警示。现就该项工作再次作出以下说明:

1、学位警示是着眼于学生在校学业指导的一项友情性提示,不用于对学生的学籍处理、评优评奖、面试推荐和就业竞聘等其他方面。其主要目的是提示学生及时关注自己与学位授予资格相关课程的学习质量,提醒学生及早从专业发展的角度,深入理解课程内在关系,课程与学业规划和未来职业发展的关系,主动协调好不同模块课程的学习。

22007级的学位相关课程为2007级培养方案中的主干课程,因此纳入学位警示绩点计算的是该年级学生入校后修读的所有主干课程。

2008级的学位相关课程为2008级培养方案中标注出的学位课程。根据各专业的2008级培养方案,不同专业的学位课程数量、修读学期较往届培养方案有差异(详见附件1、附件2)。其中,统招的安全工程、工程管理、环境工程、环境科学、机械工程及自动化、交通工程、金属材料工程、药学类、冶金工程、电子信息工程(国际班)、制药工程(国际班)以及民办的安全工程、工程管理、机械工程及自动化、交通工程、社会工作、药物制剂等专业大一未开设学位课程,2008级学生上学年没有学位课程成绩,此次不进入统计范围。

希望各学院将学位警示传达到相关学生,并重视从学术、专业的角度,而不只是管理的角度,对学生进行培养方案(重点为如何选课、学习任务的数量质量要求等)、学业规划方面的指导,帮助学生,尤其是低年级的学生,了解我校人才培养目标和培养模式的变化,尽早形成主动规划、主动学习的意识和习惯,不仅顺利完成学习任务,并且提高学习质量,为后续发展做好准备。

 

                                                        教务处

                                                      2009124

 

">">

  发布:教务科

本文共分 1



上一篇:南京工业大学学士学位授予实施细则(试行)07级执行
下一篇:南京工业大学学士学位授予实施细则(2011年8月)

 
Copyright(c)南京工业大学教学事务部 2011 All Rights Reserved