首页 情况通报
期中教学检查交通学院的举措和教学管理经验展示
 阅读次数:2005 添加时间:2010/12/6

加强教风建设  提高教学质量

期中教学质量检查是对交通学院本学期教学工作的一次全面评估和检验,通过此次检查看到了目前我院教学工作做得好的方面,也找出了存在的不足。虽然交通学院是新成立的学院,但是学院继承了土木学院的优良传统,学院领导始终把教学工作放在学院工作的首位,本学期已多次召开有关教学的工作会议,讨论解决教学中存在的问题。学院始终把培养具有全面素质的高质量人才作为教学的根本目标,并已深刻认识到实现这一目标的关键因素是教师,没有优秀的专业教师及教师团队,没有教师本身的敬业精神,实现上述目标是不可能的。目前交通学院青年教师较多,尽快使青年教师成为专业教学的骨干力量是亟待解决的问题,青年教师缺少教学经验,需要老教师悉心指导。学院为了解决这一问题,要求全体教师不论资历深浅,都要重视教学工作,要充分认识到教学工作是教师的本职工作,是教师的第一岗位。学院的学科带头人和全体在职教授均承担了本科的教学工作,表现出良好的职业素质,他们为青年教师树立榜样,不仅上好自己的专业课,还组织青年教师研讨如何提高教学质量,上好专业课。同时,学院也组织青年教师旁听有经验的老教师讲课,帮助青年教师们在授课时抓住要点,查找自己教学工作中的不足,以便在以后的教学工作中加以克服。教授上课不仅提高了专业教学水平,而且深受学生欢迎。教授们以其扎实的理论基础、广博的专业知识和丰富的实际工程经验使其教学内容生动,理论联系实际,使学生容易理解专业理论和知识,提高了学生学习的兴趣和积极性。学院鼓励并要求教授承担本科教学工作,希望能将这样良好的传统保持下去;希望他们能与本科生更多的进行沟通和交流,从而促进本科生对专业的兴趣和热爱,自觉地投入到专业学习中去。

教授承担本科教学是我院保持高质量教学工作的必要措施和根本保证,为培养青年教师职业素质和敬业精神,树立良好教风奠定了基础。我院的教师团队在教授们的带领下,在全体教师的努力下将以全新的面貌完成好学院的教学工作,使教学工作在学院的核心地位得到进一步的巩固,教学质量和教学水平再上一个新的台阶!

 

                                    交通学院

20101126

 



  发布:质量科

本文共分 1



上一篇:期中教学检查机械学院的举措和教学管理经验展示
下一篇:期中教学检查食品学院的举措和教学管理经验展示

 
Copyright(c)南京工业大学教学事务部 2011 All Rights Reserved