学籍管理
  学位管理
  成绩管理
  教室管理
  双学位辅修
  交流生管理

 
 

  首页 教学管理 > 交流生管理
《南京工业大学关于本科生赴境内外高校交流学习的管理办法》补充规定
 阅读次数:2121 添加时间:2011/10/12

《南京工业大学关于本科生赴境高校交流学习的管理办法》补充规定

南工校教[2010]21号

各相关部门、各学院:

为进一步规范我校本科生赴境内外高校交流学习行为,保证学生交流学习质量,特对《南京工业大学关于本科生赴境内外高校交流学习的管理办法》(南工校教[2009]31号)做出以下补充规定:

1经国际教育学院与教务处备案的学生交流项目赴境外大学交流的学生,以及经教务处批准赴国内“985211高校”交换学习的学生,其所修课程及学分,按照交换协议予以承认和转换。学生在交换学习期间须完成的学习任务总量原则上不低于我校同专业同届学生同期的学习任务总量,专业核心课程的学习任务量不得低于我校同专业同届学生同期的核心课程学习任务总量。具体认定程序如下:

1)学生申请赴接受学校学习之前,需充分了解接受学校当期的课程设置,并对照我校教学计划,填写“南京工业大学本科生赴境内外高校交换学习申请表”(附件一)报所在学院批准,再报教务处备案,出境学习学生还需报国际教育学院备案。

2)学生学习期满返校后,由本人向所在学院提出课程学分转换的书面申请,同时附对方学校提供的成绩单原件一份及复印件(正反两面)两份、所修课程的大纲及简介。

3)学生将以上资料提交给所在学院,经学院审查后认定学生交换学习所修的课程如何转换。

4)学生根据认定结果填写“南京工业大学交换学生课程成绩认定及学分转换表”(附件二)交给专业负责人、主管教学院长审批。

5)经由国际教育学院交流项目交流学习的学生,将学院审批后的“南京工业大学交换学生课程成绩认定及学分转换表”,连同成绩单原件送国际教育学院,由国际教育学院根据交换协议审核后,再送教务处登入认定后的课程成绩。

6)学生自行联系赴国内外高校交流学习的学生,将学院审批后的“南京工业大学交换学生课程成绩认定及学分转换表”,连同成绩单原件送教务处登入其认定后的课程成绩。

2、当境内外交流学习高校与我校教学计划、教学内容不一致,课程设置差异较大时,经学生所在学院或开课学院认定必须补修的课程,可以采取以下处理方法:

1交换学习结束后,回校随下届同学修读。

2)交换学习结束后,如果时间允许,可于考前向任课教师提出申请,参加同届相关课程的考试。

3)参加相关课程的补考。

4)与我校内容相同或相近的课程,学分就高转换,但高出部分不能抵消我校其他课程的学分

 

                                         南京工业大学

                                         2010年4月9



  发布:教务科

本文共分 1



上一篇:南京工业大学关于本科生赴境内外高校交流学习的管理办法(试行)
下一篇:我校首批来校交换生顺利开学

 
Copyright(c)南京工业大学教学事务部 2011 All Rights Reserved