学籍管理
  学位管理
  成绩管理
  教室管理
  双学位辅修
  交流生管理

 
 

  首页 教学管理 > 交流生管理
学校举行六校本科交换生联谊会
 阅读次数:1419 添加时间:2010/11/2

学校举行六校本科交换生联谊会

1030下午,在学校教务处的精心组织下,我校2010年交换生联谊会在大学生活动中心成功举行。通过联谊会的交流活动,来自西南科技大学、武汉工程大学、青岛科技大学、河北科技大学、淮阴师范学院等五所学校的75名交换生和我校本科生结识了新朋友,增进了相互了解,留下了美好的第一印象。

本次联谊会以六所学校所在城市人文地理知识竞答为主,组合形式多样的趣味游戏,并且各学校的同学们还带来丰富的才艺表演,充分展示各自的青春风采。

活动主持人幽默诙谐的开场白后,联谊会进入第一个阶段——趣味游戏。各校同学组队分别参加“直呼其名”、“进化论”、“呼啦圈”、“千斤顶”等项目,同学们如火的青春活力和默契的团队配合令活动现场变成趣味盎然的乐园。为增进同学们的相互了解,开阔眼界和知识面,特别设计的人文地理知识竞答阶段汇集了同学们各自学校和所在城市的各类知识。同学们热情高涨,思维活跃,在一轮轮的抢答过程中,很快就对六校不同的学校文化和不同的城市地域文化有了概括的了解。同学们都笑称这个环节为大家去这些城市和学校旅游参观起到了预热的作用。

两个半小时的联谊会以活泼的集体舞画上圆满的句号。此次活动由我校学业促进协会的同学承担全部的现场组织管理工作,为六校本科生提供一个自由沟通、交流的机会,促进了友谊,为六校学生之间互相融合、共享欢乐的校园生活,起到了积极的推动作用。活动结束后,交换生对我校组织这样的活动表示感谢,均并表示自己一定会在南工大好好学习和生活,不辜负母校和南工大的期望,并将努力为两校的本科生交流工作做出自己的贡献。



  发布:教务科

本文共分 1



上一篇:学校组织五校交换生参观校史馆
下一篇:六校本科交换生联谊会顺利召开

 
Copyright(c)南京工业大学教学事务部 2011 All Rights Reserved