学籍管理
  学位管理
  成绩管理
  教室管理
  双学位辅修
  交流生管理

 
 

  首页 教学管理 > 交流生管理
2011年来自七所兄弟院校的本科交换生顺利报到
 阅读次数:1621 添加时间:2011/8/29

2011年来自七所兄弟院校的本科交换生顺利报到

 

交换生工作是一种基于不同学校办学平台、为学生提供多元教育学习体验、形成差异化本科学习经历的本科生培养举措,对学生的成长成才有着特殊的作用。我校开展此项工作已有两年。我校在校领导的亲自指导下,由教务处牵头、各部门、学院通力配合,交换生工作取得较好的效果。来自全国其他高校的交换生不论综合素质、学习能力,还是在我校的各方面表现,都得到我校师生的肯定;同时,交换生也通过在我校的学习和生活,在专业学习上获得长足进步,极大地开拓了视野,为后续的考研深造和就业打下良好基础,得到派出学校师生的一致好评。

827,来自全国七所本科院校的115名交换生怀着对南京工业大学的向往,踏上南京的土地,来到我校开始为期一年的学习,这是我校迎来的第三批交换生。为保证报到工作的顺利进行,教务处和相关部门、学院精心准备,召开专题工作会协调组织接待工作。报到当天,教学副校长孙伟民教授来到现场视察了工作,教务处领导老师亲自带队接站,迎接各校带队老师及交换生,并组织我校学生志愿者帮助交换生完成报到手续。在教务处、计财处、总务处及各学院的通力合作下,交换生全部顺利完成报到,为开学上课做好准备。

今年的交换生分别来自西南科技大学、武汉工程大学、河北科技大学、青岛科技大学、西华大学、淮阴师范学院、四川理工学院等七所兄弟院校,学校数量及学生人数均比往年有较大提升。他们主要就读于我校生物工程、土木工程、化学工程与工艺、无机非金属材料工程、机械工程及自动化、电气工程及自动化等强势专业。为使交换生和我校学生融合得更密切,增进学生间的交往,这批交换生被平均编入14个学院的班级。

这批115名交换生均经过派出学校的严格遴选产生。他们满怀着对新的学习生活的期望,相信自己也能和前两届的学长一样,适应并喜爱上在南京工业大学的学习生活环境,在这里收获丰硕的成果,为自己的大学生涯添上亮丽的一笔。



  发布:教务科

本文共分 1



上一篇:六校本科交换生联谊会顺利召开
下一篇:我处举办2011学年交换生入学教育活动

 
Copyright(c)南京工业大学教学事务部 2011 All Rights Reserved