学籍管理
  学位管理
  成绩管理
  教室管理
  双学位辅修
  交流生管理

 
 

  首页 教学管理 > 交流生管理
我处举办2011学年交换生入学教育活动
 阅读次数:1645 添加时间:2011/9/2

我处举办2011学年交换生入学教育活动

为帮助交换生更好更快的适应我校的学习和生活,831日下午,“2011学年交换生入学教育活动”在厚学101举行,参加此次活动的有教务处副处长何琦玲老师和来自七所兄弟院校的115名交换生,活动由教务科倪丹老师主持。

会上,教务处副处长何琦玲首先代表学校对115名交换生表示欢迎,随后介绍学校的基本情况,希望交换生们把南工大作为自己的第二母校,把握好一年的学习时间,努力钻研、全面发展,在南工大开拓视野,丰富经历,为今后的发展打下更好的基础;同时,希望同学们能自觉地将派出高校的优良作风带到南工大,积极发挥校际交流使者的桥梁作用,为南工大的学风建设、校园文化增添新的活力和元素。最后,何处长结合大三的学习特点,鼓励交换生抓好专业学习,多参加与专业相关的课外科技活动和学科竞赛,提高自身专业素养,利用课外时间考察周边高校院所、大型企业和华东地区的文化风情,为后续考研、就业做准备。

倪丹老师针对交换生近期关心的选课、考试、证件办理、费用缴纳、教材购买及安全等常见问题做解答,并用QQ群、飞信等形式建立了教务处与交换生的联系网络。

    活动结束后,交换生纷纷表示虽然来到南工大只有四天,但学校周到热情的接待和美丽的校园环境给他们留下了深刻的印象。他们要向前两年的交换生学长学习,珍惜一年的交换生活,利用在南工大的学习机会扎实学习,收获独特本科学习经历,用自己的优异表现回报两所“母校”!

  发布:教务科

本文共分 1



上一篇:2011年来自七所兄弟院校的本科交换生顺利报到
下一篇:南京工业大学2011—2012学年交换生名单

 
Copyright(c)南京工业大学教学事务部 2011 All Rights Reserved