高教研究
  评估认证
评估认证动态
评估认证文件
评估认证管理
  教学工作坊

 
 

  首页 教研评估 > 评估认证 > 评估认证动态
省教育评估院赴南京邮电大学调研高校内部质量保障与评估工作
 阅读次数:1487 添加时间:2012/3/6

224上午,省教育评估院院长陆岳新、副院长袁益民、杨权海和办公室、综合室、高教室负责同志一行6人赴南京邮电大学开展高校内部质量保障与评估工作调研。南京邮电大学副校长、教学质量监控与评估中心主任颜晓红、副主任杨立军、教务处处长陈鹤鸣、研究生院(筹)副院长韦玮、校本科教学督导组组长戴华熙及学院督导组组长等相关领导和老师参加了座谈会。

颜晓红副校长详细介绍了南京邮电大学内部教学质量监控的组织结构及功能、常态化质量监控和专项研究评估工作等,重点围绕本科教育质量分析、大学排行分析、专项课程(高等数学)分析等专项研究方面作了深入而具体的介绍。杨立军副主任全面介绍了南邮开展的大学生学习性投入调查(NSSE-China)情况以及对下一轮审核评估的思考。陈鹤鸣处长介绍了南邮有关工程教育专业认证等工作的开展情况。韦玮副院长介绍了南邮研究生教学质量监控和学位点评估方面的情况。大家还就硕士学位授权一级学科点评估、普通高校本科教学评估等方面进行研讨,并提出了一些合理化建议。

座谈会结束时,陆岳新院长、袁益民、杨权海副院长分别作了讲话。陆院长高度评价了南京邮电大学开展的专项研究评估工作,认为南邮建立的教学质量保障体系较为健全、完善,评估理念先进,评估技术手段创新,积累了一些成功经验,取得了很好的效果。这次调研收获很大,今后评估院要加强与高校内部质量保障机构的联系,学习他们在高校质量保障方面取得的经验,听取高校内部质量保障机构对省教育评估院工作的意见,更好地做好江苏省高校质量保障的相关服务工作。袁益民副院长和杨权海副院长也针对学校开展的教学评估和教学质量保障工作谈了富有价值的意见。

 



  发布:高教所

本文共分 1



上一篇:学者观点:中国工程教育亟待标准化、国际化
下一篇:本科教学评估新方案今年试点 高校如何自评是“大问题”

 
Copyright(c)南京工业大学教学事务部 2011 All Rights Reserved