学籍管理
  学位管理
  成绩管理
  教室管理
  双学位辅修
  交流生管理

 
 

  首页 教学管理 > 交流生管理
精准习读学籍文件,有效规划学业未来
————大一年级学业管理文件解读活动圆满结束
 阅读次数:558 添加时间:2016/10/31

    1019日下午,我校本科生学业促进协会在厚学300教室举办了一场学业管理文件解读活动,本次活动邀请了教学事务部副部长何琦玲老师为大家详细讲解我校最新版的《本科生学籍管理规定(试行)》、《本科生学分管理规定(试行)》、《学士学位授予实施细则(试行)》以及《本科生课务管理办法》四个文件,参与活动的有本科生学促会全体成员和2016级新生班长、学委等共300余名学生。

学校以深化本科教育教学改革、提升本科生人才培养质量、激发学生自主学习动力为目标,在不断的探索实践中有效推进学分制改革,于2015年底至2016年初出台上述文件,完善我校学籍、学分、学位等学业管理制度。何老师结合教学管理过程中的各种实例,详细讲解了休学、复学、毕业(结业、肄业)等各项学籍异动情况的处理条件及办理流程,重点强调了新的学业警示和退学条件对学生学业质量更高的要求。在新规定中,学校允许学生通过交流学习、跨专业修课、修读MOOCs等新型方式学习获得毕业学分,并认可学生参加学科竞赛、科学研究、创新创业实践等的“特殊”学分。何老师重点宣传了这些政策给学生带来的广阔学习空间和极大的学习挑战。在讲解学士学位授予细则中,何老师重点讲解了新的学士学位授予规定中推出的若干创新,例如认可部分校外权威等级考试成绩等。这为学生的个性化成才、就业工作和长远发展提供了更多契机。最后,同学们提出了一些具有代表性的学业问题,何老师表示要把这些问题带回去,组织部门学院的老师共同做好做细学生学业指导工作。      

    通过本次活动,2016级各班班长学委等班级认真学习了与大学学习密切相关的文件规定,并将把文件精神和具体条款宣传到同学中去,促进2016级新生对自身学业规划和未来发展有更明确的认知、更深刻的理解,同时也使新的各专业培养计划能充分落实,为学校本科生教学质量的提升打好基础。(_刘燕)



  发布:学生交流科

本文共分 1



上一篇:2016年交流生迎新联谊活动成功举办
下一篇:2017年“伦敦政治经济学院全球金融精英人才培养”项目报名通知

 
Copyright(c)南京工业大学教学事务部 2011 All Rights Reserved