首页 教学新闻
我校召开校级品牌专业建设方案审定会暨A、B类校级品牌专业2016年度建设情况汇报会
 阅读次数:1597 添加时间:2017/4/19

418日下午,在行政楼104会议室,召开了校级品牌专业建设方案审定会,暨AB类校级品牌专业2016年度建设情况汇报会。会议由张进明副校长主持,人才资源部、计划财务部、资源保障部、教学事务部相关领导参加了会议。

会上20AB类校级品牌专业负责人,分别从教师发展与教学团队建设、课程教材资源开发、实验实训条件建设、学生创新创业训练、国内外教学交流合作、教育教学研究与改革等方面,汇报了专业建设的总体目标、具体举措、标志性成果,以及2016年度建设进展和经费使用情况。

张进明副校长在会上指出,浙江省作为3+3高考改革的首批试点地区,今年率先将原有的按学校投档录取改革为按专业投档录取,专业排名将极大决定着生源质量,此项改革举措将逐步在全国各个省市推广实施,因此加强专业建设,特别是优势专业建设意义尤为重大。我校拿出2500万用于校级品牌专业建设,请各专业将经费落到本科教学建设与改革的实处,切实提升专业办学实力,提升专业特色和亮点。品牌专业建设将以教学类成果作为绩效考核,各专业在完成拟定的建设任务的同时,须提升考研率5%~10%,工程教育专业认证受理范围内的专业须在建设期内通过专业认证,A类校级品牌专业须冲击省级品牌专业。校级品牌专业将实施奖励和滚动机制,对建设成效显著的专业予以奖励,优秀的B类专业可以升格到A类专业,A类专业建设成效不佳的则降档至B类。各专业加强忧患意识,以提升本科教学质量为己任,群策群力,把我校的专业办出特色,办出水平。



  发布:专业建设科

本文共分 1



上一篇:我校学子在美国(国际)大学生数学建模竞赛中取得新突破
下一篇:化工学院举行《化工热力学》课程教学研讨活动

 
Copyright(c)南京工业大学教学事务部 2011 All Rights Reserved