首页 教学新闻
化工学院举行《化工热力学》课程教学研讨活动
 阅读次数:1096 添加时间:2017/4/20

化工热力学是我校国家精品课程之一,也是化学工程与工艺专业的核心专业课程之一,课程重要,难度较大。为了促进学生们更好地理解和掌握热力学,418日上午,化工学院化工热力学课题组负责人冯新老师,与本学期承担此课程的所有任课老师,针对同学们的课堂效果反馈和建议,面向化工2015级两百余名同学作精彩的课程介绍和教学改进方案的交流。化工学院党委副书记弋鹏老师主持了此次研讨,2015级辅导员金芯茹参加了活动。

冯新老师主要从五个方面进行讲解。首先,在化工热力学的课程地位和实力方面,冯老师鼓励同学们要为拥有强大而有历史积淀的学科平台而感到自信。随后,她提出了理解、应用、研究三个层次的培养目标,向在座的任课老师强调要采用相应的教学方法。另外,冯老师从应用角度阐述了热力学的重要性,并融汇了物理化学、高等数学等课程向大家展示热力学的学习方法。最后,冯老师根据多年的授课经验,搭建了热力学各章节的框架联系,形象生动地阐释了热力学的重难点和课程脉络。她深入浅出、融会贯通的讲解让在场的同学大呼过瘾,有醍醐灌顶的感觉。

在活动尾声,冯老师语重心长地教导各位同学,不要单调地做一个考生,要做会思考会探索的学生,明确人生各阶段的目标,并为之努力。同时,她要求任课老师要用学生听得懂的语言讲授化工热力学,提出教学相长的期望,在座老师收获良多。

 

作者:金芯茹;审核:弋鹏;单位: 化工学院

 



  发布:教师(教学)发展中心

本文共分 1



上一篇:我校召开校级品牌专业建设方案审定会暨A、B类校级品牌专业2016年度建设情况汇报会
下一篇:香港科技大学高福荣教授做客我校大学创客梦工场

 
Copyright(c)南京工业大学教学事务部 2011 All Rights Reserved