首页 教学新闻
香港科技大学高福荣教授做客我校大学创客梦工场
 阅读次数:1382 添加时间:2017-4-26

    2017年4月25日,应我校电气工程与控制科学学院邀请,香港科技大学高福荣教授来我院进行学术交流,上午9:00在我校大学生创客梦工场,为我院14级创客班同学做了“浅谈过程控制-与大学生共讨其思想”学术报告。院党委书记黄锁明参加报告会,院长助理薄翠梅教授主持报告会。

    高福荣教授现为香港科技大学讲座教授,是世界高分子成型及控制领域的领军人物,国家首批 “千人计划”入选者。高教授首先回顾了他的过程控制研究之路,强调了从事自动化研究生者,不仅要懂控制,更要懂过程,只有两手抓才能够真正的掌握一门学科的核心。接着,他跳出传统专业视角,从经济、政治、文化、社会等视角深入浅出地讲解了过程控制中开环控制、反馈控制、自适应控制、模型预测控制策略等基本思想,并激励学生们响应祖国号召,学习工匠精神,专注于一个领域,坚持不懈地做下去,就能够获得成就、走向成功。报告用简单的案例诠释了过程控制的精髓,生动有趣、互动频频,受到了学生们的热烈欢迎。

   报告结束后,黄书记结合学院的学科建设、人才培养,特别是人才引育与高教授做了深入交流。(电气工程与控制科学学院来稿)



  发布:实践教学科

本文共分 1



上一篇:化工学院举行《化工热力学》课程教学研讨活动
下一篇:我校创行团队获2017年“创行中国”华东赛区二等奖

 
Copyright(c)南京工业大学教学事务部 2011 All Rights Reserved