首页 教学新闻
2011学院召开本学期期中教学检查师生座谈会
 阅读次数:1199 添加时间:2017-5-3

    为进一步提高人才培养质量,了解学院整体教学情况,结合学校期中教学检查要求,2011学院分别于4月19日和26日召开了学生、教师座谈会。学校督导组组长俞斌教授、任课教师代表、学生代表及相关工作人员参加了座谈会,座谈会由刘沫副院长主持。

    学生座谈会上,学生们代表各自班级、所在专业向学院集中反馈了教师的教学情况。学生对学院提供的优质师资表示了充分肯定,对教师认真负责的教学态度表示了赞扬。同时学生代表就课程设置、课堂教学、教学方法改革、班风学风建设等方面提出了意见和建议。

    教师座谈会上,教师们结合各自课程的特点和教学体会,从人才培养、教学改革、学风考风等方面进行了广泛的交流和讨论。各位任课教师对我院小班化教学、课堂教学秩序和整体班风学风都给予了好评。担任基础课的任课教师积极开展研究性教学,加强课程阶段性测试,改革考核方式,部分课程引入“翻转课堂”、“微视频”等教学方式,引导学生自主学习,提升学习积极性,取得较好的教学效果。教师们还提出应将基础课教学与专业课教学相结合,进一步了解专业课程对基础课程的知识需求,为学生今后的专业学习提供更有针对性的教学。与会教师们同时也分享了课程教学改革方法及今后的教学设想。   

                                         (来自2011学院)



  发布:教学评价科

本文共分 1



上一篇:我校创行团队获2017年“创行中国”华东赛区二等奖
下一篇:材料学院积极开展教学改革 实施小班化教学

 
Copyright(c)南京工业大学教学事务部 2011 All Rights Reserved