首页 教学新闻
聆听考研第一课 收获学长经验谈
———南京工业大学2017考研经验交流会顺利举行
 阅读次数:5251 添加时间:2017/5/19

516日晚,由教学事务部主办、本科生学业促进协会承办的南京工业大学考研经验交流会在大礼堂举行。本次交流会邀请了今年考上国内外知名高校的8名应届毕业生为300名同学作经验分享。

交流会伊始,视频播放了经济与管理学院的王冀宁老师、马克思主义学院的滕飞老师和机械与动力工程学院孙付仲老师的采访片段。三位老师分别从研究生所需具备的能力和素养、专业知识的储备及学术论文发表等方面提出见解,也对如何进行考研准备提供了建议。老师们对考研同学寄语:不忘初心,坚持自己的梦想。

接下来,8位学生一一讲述自己的成功考研经历。来自化工学院的孙畅同学以总分第一的成绩进入天津大学化工专业,他向同学们介绍面试技巧及化工专业学生如何选择考研院校。考入南京理工大学的材料学院学生许雪宗和考入东南大学的电子信息学院学生米燕楠则重点讲解参考书目的选择、专业课复习攻略以及考研与工作的选择。从未参加任何考研辅导班的材料学院蒋仲元同学以439的高分考入中国科学技术大学,他谈及自己的复习策略时认为摆正心态、巩固基础最为重要。选择本校考研的艺术学院学生陈明分享了作为一名艺术生的专业快题实考经验。以专硕第一的成绩考入东南大学建筑院的向逸明同学从考研动力、复习效率及执行力三方面谈了想法。法学院行政管理专转本学生任素馨,两年前是一名专科生,但秉持坚定的考研信念实现了理想。为满足部分申请国外名校研究生的同学,今年的交流会还特别请到了成功获得宾夕法尼亚大学建筑设计专业录取通知的建筑院学生王芃坤,他给同学们讲述了考研路上的目标与取舍,如何突破语言关、排除困难完成作品集的过程。

交流会提问环节,同学们与学长们积极互动,气氛活跃。持续3个小时的交流会不仅帮助同学们了解了考取研究生的相关信息,而且坚定了考研学子的信心。希望同学们尽早确定报考方向明确奋斗目标,努力实现自己的抱负。

(学促会朱含笑供稿)



  发布:学生交流科

本文共分 1



上一篇:材料学院积极开展教学改革 实施小班化教学
下一篇:我校第二届南工劝业杯“互联网+”大学生创新创业大赛成功举办

 
Copyright(c)南京工业大学教学事务部 2011 All Rights Reserved