首页 教学公告
关于推荐国创计划十周年纪念丛书征文和荣誉奖项的通知
 阅读次数:506 添加时间:2017-6-12

各学院(部):

    教育部于2007年启动国家大学生创新性实验计划,并于2012年在全国推广实施大学生创新创业训练计划(以下简称“国创计划”)。十年来,国创计划”发展成为高校培养大学生创新创业能力的重要载体,在激发学生的创新思维和创新意识中发挥了重大作用。为全面总结“国创计划”在深化创新创业教育改革,教育部高教司委托“国创计划”专家组组织编写“国创计划”十周年纪念丛书,该丛书包括管理篇、回眸篇、改革篇、创新篇、创业篇和成长篇等6部,丛书各部的征文通知请见附件一至附件六。

    “国创计划”实施十年以来,已经形成了国家-省市-学校三级大学生创新创业训练计划体系,发展成为大学生创新创业教育的重要环节。为了表彰在组织实施和参与“国创计划”中做出突出贡献或取得显著成绩的管理者、专家、教师和学生,调动各方面积极性,促进“国创计划”持续发展,国家级大学生创新创业训练计划专家工作组制定了《全国大学生创新创业训练计划十周年荣誉奖颁奖方案》。“国创计划”十周年荣誉奖项包括:卓越成就奖、卓越贡献奖、最佳组织奖(省级教育主管部门和大学)、最佳导师奖、创新明星奖、创业明星奖。本次荣誉于2017年计划实施十周年之际评选,在2017年创新创业年会上颁奖。详情见附件。

    请各学院按“国创计划”十周年纪念丛书征文通知和《全国大学生创新创业训练计划十周年荣誉奖颁奖方案》的要求,积极组织师生参加丛书的征文活动和“国创计划”十周年荣誉奖项的推荐。“国创计划”丛书各部的征文(管理篇、回眸篇由教务部提交,其余四部中至少推荐1项)及每个荣誉奖项可根据评选条件推荐(最佳组织奖由教务部提交)。学校将择优向教育部推荐,同时学校也将对各学院提交的材料进行评优和汇编。

    请各学院于6月25日前将上述材料报教学事务部实践教学科(明德118),并将电子版发至sj@njtech.edu.cn(备注“国创计划”).

    联系人:马贺   联系电话:58139180.

    附件:关于国创计划十周年纪念丛书征文和荣誉奖项的通知.zip

 

                                     教学事务部

                                    2017年6月12日



  发布:实践教学科

本文共分 1



上一篇:关于做好2017-2018学年第一学期通识教育新开课程申报及原有课程开课统计工作的通知
下一篇:关于在第十届全国大学生创新创业年会中进行创新方法应用大赛的通知

 
Copyright(c)南京工业大学教学事务部 2011 All Rights Reserved