首页 教学新闻
我校学子在第三届江苏省“互联网+”大学生创新创业大赛决赛中获佳绩
 阅读次数:634 添加时间:2017/8/31

    日前,由省教育厅、省委网信办等8部门联合举办的第三届江苏省“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在东南大学隆重举行。我校生工学院参赛项目《新型秸秆生物基环保材料开发及应用》荣获江苏省一等奖,并成功入围中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛。

    学校高度重视此次“互联网+”参赛工作,教学事务部和大学科技园管理办公室、校团委、学生事务部等部门通力合作,各学院广泛动员,广大学生踊跃参与,全校共有165个项目700多人申报参赛,我校根据省赛分配名额推荐8支团队参加省级赛事。经省复赛、决赛以及项目路演、现场答辩等环节的激烈角逐,我校生工学院项目《新型秸秆生物基环保材料开发及应用》获大赛一等奖(全省共40项),交通学院《U Young(悠漾)学院—校园融媒体平台》、艺术学院《洪洋之韵-提供全景3D直播流媒体服务》、《知物产品基因形象系统设计》等3个项目获三等奖。据悉,本届大赛共吸引来自全省137所高校的1.32万支团队、近5.3万人次报名参赛,是全省参赛面最广、参赛团队最多、参赛水平最高的一次互联网创新创业竞赛,代表全省大学生创新创业的最高水平。

    “大众创业、万众创新”已成为时代主旋律。我们将以大赛为契机,坚持以赛促教,以赛促学,以赛促创、以赛促改,做到教学与赛场的紧密对接,通过大赛找准创新创业教育短板和改革的着力点,校准创新创业教育改革的思路,从创新创业课程体系重构、创新创业导师培养、产学研用合作协同育人等方面进一步探索创新创业教育新模式,努力实现李克强总理提出的把“双创”推向更大范围、更高层次、更深程度,为学校创建“双一流”大学奉献力量!(教学事务部)

   

   

 

 

 



  发布:实践教学科

本文共分 1



上一篇:我校学子在2017年第十一届全国大学生化工设计竞赛总决赛中再获佳绩
下一篇:张进明副校长主持召开新学期本科教学工作会议

 
Copyright(c)南京工业大学教学事务部 2011 All Rights Reserved