首页 教学新闻
张进明副校长主持召开新学期本科教学工作会议
 阅读次数:678 添加时间:2017/9/1

    8月30日下午,在江浦校区行政楼104会议室召开了新学期首次教学工作会议。崔益虎副校长、各学院(部)分管教学工作负责人、学生事务部部长郭万牛、教学事务部全体部门领导及科长出席了会议。

    会上,教学事务部班子成员分别对近期本科教学各项工作做了部署,资源保障部陈晓猛副部长在会上详细解读了教育部“示范性虚拟仿真实验教学项目申报”事宜,希望各学院要主动加强虚拟仿真实验室建设,争取建设成全国虚拟实验室示范中心。

    崔益虎副校长在会上感谢新的教学院长们加入教学管理队伍,同时强调要加强“教”与“学”的协同一体化,要同时关注教学组织与学生群体,教学管理与学生管理队伍要加强联系沟通,促进教学和学生的共同发展。

    张进明副校长在讲话中谈到大学的使命和愿景、什么是教学管理以及如何抓好教学管理工作。他说教学管理即课程管理,抓好教学管理就是要“以人为本”。学校本科教学工作今后要抓好三项重点工作,即,抓好高水平大学建设,问题导向,重点突破;加强通识教育,点燃学生心灵;面向未来的课程建设。



  发布:综合事务科

本文共分 1



上一篇:我校学子在第三届江苏省“互联网+”大学生创新创业大赛决赛中获佳绩
下一篇:“全国高校教师教学方法创新大赛”暨“第二届中国高等工程教育峰会”筹备会在我校召开

 
Copyright(c)南京工业大学教学事务部 2011 All Rights Reserved