首页 教学新闻
“中国建协普高委员会会议”在我校顺利召开
 阅读次数:557 添加时间:2017/9/4

    由我校承办的“中国建设教育协会普通高等教育委员会五届五次全体会员单位会议”于9月2日在南京顺利召开。江苏省教育厅副厅长袁靖宇,中国建设教育协会副理事长兼秘书长王凤君、中国建设教育协会普通高等教育委员会主任、北京建筑大学校长张爱林,秘书长、北京建筑大学副校长李爱群,中国建设教育协会副秘书长傅钰,我校校长乔旭、副校长张进明、教学事务部和土木学院领导以及来自全国19所高校的书记、校(院)长等50余位代表参加会议。普通高等教育委员会秘书长、北京建筑大学副校长李爱群主持开幕式。

    乔旭校长发表了热情洋溢的讲话,在介绍我校基本情况的基础上,重点介绍了我校产学研用结合协同创新的办学特色,在人才培养、科学研究、社会服务方面取得的主要成果,强调了此次会议的召开对学校发展尤其是土木类学科专业发展具有重要指导意义。

    普通高等教育委员会主任、北京建筑大学校长张爱林对普通高等教育委员会相关工作做了简要总结和布置。江苏省教育厅副厅长袁靖宇介绍了江苏高等教育发展的相关情况。中国建设教育协会副理事长兼秘书长王凤君传达了协会相关会议精神,对下一步工作提出了指导意见。

    开幕式结束后,围绕会议主题“新工科建设与建筑业人才培养创新”,来自同济大学、南京工业大学、沈阳建筑大学、北京建筑大学、重庆科技学院以及中国建筑工业出版社的6位专家做了专题报告,并开展了讨论交流。我校土木工程学院院长肖岩作了“南京工业大学土木工程全球化人才培养的探索”的大会报告,结合学院国际班办学探索与实践分享全球化人才培养经验,并对全球化人才培养背景下的思政要求,教材编写等提出了思考。教学事务部部长董军主持了专题报告会及交流讨论会。

    交流会后,会议代表参观了我校江苏省土木工程防灾减灾重点实验室、木结构实验室、复合材料结构实验室,对我校先进的办学理念和在土木建筑领域取得的突出成绩给予了高度评价和肯定。



  发布:综合事务科

本文共分 1



上一篇:“全国高校教师教学方法创新大赛”暨“第二届中国高等工程教育峰会”筹备会在我校召开
下一篇:广西教育厅长莫诗浦一行莅临我校创客梦工场参观指导

 
Copyright(c)南京工业大学教学事务部 2011 All Rights Reserved