首页 教学新闻
我校召开专业认证准备工作专家辅导会
 阅读次数:986 添加时间:2017/12/25

 

12月20日,我校在逸夫图书馆五楼报告厅举行专业认证准备工作专家辅导报告会。邀请中国工程教育专业认证协会常务理事、学术委员会副主任、结论审议委员会委员陈道蓄教授做专题辅导。有关学院领导和老师八十余人参加了辅导会。报告会由教学事务部副部长、教学评估处处长王济奎主持。

陈道蓄教授从专业认证的思想准备、内容准备、目标准备、机制准备、申请与自评、当前的主要问题等六大方面进行了深入具体的阐述,提出了富有建设性的指导意见。他还对认证的目标与方法、关键考查点、内部评价机制核心等重要问题进行了辅导解读。陈教授指出,专业认证的价值在于推动本科教学质量提升,一定要清楚我们究竟想做什么,做到了什么,是不是在改进;需要从“口号导向”到“目标导向”,从“列举标志性成果”到“证明要求的达成”,管理机制要服务于持续改进。与会教师也与陈教授进行了互动交流。

教学事务部部长董军做了总结。他提出,一是要加强研究,深入学习理解工程教育认证的精神思想、内容与机制,将学习思考转化为教学改进。二是要尽早行动,将一批骨干教师组织起来,按照专业认证的理念和思路开展教学实践。三是学院领导要在人员、经费和机制方面给予专业认证以保障支持。教学事务部也将全力为专业认证工作做好指导、服务和协调工作。

 

 



  发布:教学评价科

本文共分 1



上一篇:交通运输工程学院组织教师进行研究导向型教学研修
下一篇:我校入选首批教育部中美青年创客交流中心

 
Copyright(c)南京工业大学教学事务部 2011 All Rights Reserved