首页 教学公告
关于报送本科生转专业先修课程的通知
 阅读次数:2984 添加时间:2017/12/26

关于报送本科生转专业先修课程的通知

各学院:

为进一步做好本科生转专业工作,便于学生提前修读相关课程,根据《南京工业大学本科生学籍管理规定》和南京工业大学本科生转专业实施办法》,现就各学院报送接收转专业学生先修课程通知如下。

一、课程确定原则

1、要以“高水平大学建设”目标为指引,在反映专业人才培养特色,同时又兼顾学生学习能力的基础上,进行认真研究论证,科学合理地确定先修课程。

2、相关专业要基于专业认证指标体系,以学生为中心,注重目标导向和持续改进的要求,所确定的课程能够起到对学生能力培养的支撑作用。

二、报送说明

1、各转入学院对照专业培养方案要求,进行先修课程确定。对于同一课程不同学分等级的,可根据专业要求决定课程修读范围(如转入专业培养要求明确必须具备《高等数学A》背景知识,则要求学生必须修读合格《高等数学A》;如要求为《高等数学A》或者《高等数学B》,则学生修读合格其中一种即可)。

2、各专业根据转入年级,确定先修课程。学生年级越高,先修课程数相应增加。先修课程确定时间节点为每个学年结束,如大一升大二学生先修课程确定范围,以一年级第二学期结束的课程要求为节点。

3、每个专业、每个转入年级先修课程数量,根据专业需求和学生可修读能力进行合理确定。

4、各学院每年转专业考核方案明确的先修课程成绩达标要求,不在此报送范围。

二、报送时间

201811017:00前。

三、报送方式

1、纸质版签字盖章后送明德楼113,联系人:丁祎昕,电话:58139186

2、电子版发至邮箱:xyswk@njtech.edu.cn

四、工作要求

1、教学事务部将根据各学院报送的先修课程进行发布,便于学生根据自身情况进行提前修读;

2、各专业先修课程确定后,原则不做更改。如因专业调整或者培养计划调整,需要变更课程要求的,请各学院及时做出书面说明,报教学事务部。

 

转专业先修课程表.xlsx

 

教学事务部

20171226

 

 



  发布:学业事务科

本文共分 1



上一篇:关于试行提交毕业资格审核申请的通知
下一篇:关于做好2018年寒假大学生学科竞赛留校住宿安排的通知

 
Copyright(c)南京工业大学教学事务部 2011 All Rights Reserved