首页 教学新闻
交通学院与数理学院联合开展基础课程教学研讨
 阅读次数:421 添加时间:2017/12/26

    2017年12月21日下午,交通运输工程学院与数理学院教师在笃行楼102会议室召开了本科生基础课程教学改革研讨会。交通运输工程学院党委书记韩爱民、院长陈新民、副院长高洪梅、副书记陈娟、数理科学学院副院长马树建、宋林辉,以及交通运输学院学生事务办公室工作人员、教师代表、数理科学学院力学系系主任和任课教师等近30人参加了会议。会议由交通运输工程学院副院长高洪梅主持。

    首先,交通运输工程学院党委副书记陈娟介绍了近年来交通运输工程学院学生的生源变化以及各专业、各年级学生的学业情况,副院长高洪梅简单分析了交通运输工程学院学生学位授予和学业警示情况。

    在研讨过程中,大家一致认为,当前基础课程必须进行教学方式和方法的变革,教学中应注重调动学生学习的自主性。应研究课程间知识点的重复问题,加强课程教学内容的整合;发挥作业布置、批改与评点对学生学习的促进作用;应推进在基础课程教学中建立普遍的助教制度;应积极采取以学生为中心的研究型教学方法,激发学生的学习兴趣。

    数理科学学院副院长马树建表示,后续双方将加强沟通与交流,通过搭建教学交流与研讨平台,协同推进基础课程的教学工作。

    交通运输工程学院院长陈新民希望以此次研讨为契机,围绕学生成长,建立学院教师之间常态化的交流研讨机制,通过学院之间横向联通实现基础与专业间的纵向贯通。

    交通运输工程学院党委书记韩爱民指出,交通运输工程学院将联合数理科学学院就基础课程合理的内容设置和学时安排展开研讨并尽快达成方案;协助推进建立助教制度,改革课程考核办法,加大平时测试成绩在总评中的比重;联合学生工作团队,进一步加强学生的引导与管理,充分挖掘学生的主动学习潜能。

   

 

 



  发布:综合事务科

本文共分 1



上一篇:我校入选首批教育部中美青年创客交流中心
下一篇:经管学院营销系实践教学学业成果汇报

 
Copyright(c)南京工业大学教学事务部 2011 All Rights Reserved