首页 教学新闻
经管学院营销系实践教学学业成果汇报
——“优澜美™”企业课题进课堂
 阅读次数:341 添加时间:2017/12/29

    12月28日上午8时,经济与管理学院市场营销系15级同学严阵以待,在厚学114迎来了“《消费者行为学》&《网络零售与新媒体营销》两门课程的学业成果汇报展示。本次活动非常有幸地邀请到江苏迈尔斯食品科技有限公司营销总监吴杰奇先生和优澜美™品牌策划经理钱江先生2位企业代表,学校教学事务部教师(教学)发展中心孙芸老师,经济与管理学院副院长姚山季老师,市场营销系主任王万竹老师作为这次教学实践活动点评嘉宾。

   本次大作业是营销系一次教学创新实验,将两到三门课程的授课内容串联起来完成一个真题新做的田野调查大作业。江苏迈尔斯食品科技有限公司一个典型的初创科技企业,其优澜美超微蛋黄营养粉新品是目前国内首例关注肌肉流失的营养食品,为其量身打造网络推广方案。选取真实的研究问题,旨在通过田野调查大作业,还原所学课程中的理论知识,理顺课程之间的关系,恢复课程之间“搭界”部分。更为重要的是,选择一个新品,激发学生主动探究好奇心,进行深根细作,通过“零存整取式学习策略”,形成学习者自己的认知结构。这种新的认知结构加上真实的外部环境才能创造有意义的学习体验

    历经一个学期的打磨,共有十四组同学以饱满的热情,精炼讲解自己的营销方案。精心的PPT、原创的视频,或紧张或沉稳的方案陈述,每一次同学们都报以鼓励的掌声。吴杰奇先生充分地肯定了同学们的作品,并从创造“价值”视角做了详细而中肯的点评。最后伴随健康美味的“优澜美”蛋黄粉试吃体验,同学们积极踊跃向吴杰奇先生交流企业产品营销的心得。

    本次汇报圆满结束,同学们与企业界思想的深度交流,共同创造了多方“价值”,表现优秀的同学在与企业面对面点评中,感悟到炫酷的纸上谈兵离实战还有一条鸿沟要填平,最让大家兴奋的是这种教学改变,让懒癌同学醒悟到时不待我,自觉改变学习行为,最终实现教育目标。(来自经管学院)



  发布:教师(教学)发展中心

本文共分 1



上一篇:交通学院与数理学院联合开展基础课程教学研讨
下一篇:我校学子在全国大学生FPGA创新设计邀请赛中获佳绩

 
Copyright(c)南京工业大学教学事务部 2011 All Rights Reserved