首页 教学新闻
关宏志教授来交通学院指导专业认证工作并为本科生作讲座
 阅读次数:947 添加时间:2018/4/3

    为深度推进交通工程专业建设,激发学生科技创新热情,交通运输工程学院日前邀请教育部交通工程教学指导分委员会秘书长、公安部建设部畅通工程专家组专家、《土木工程学报》编委、北京工业大学关宏志教授来学院指导交通工程专业认证工作,并为本科生作了“从交通科技大赛中收获更多”的讲座。

    上午,关宏志教授在江浦校区行政楼117报告厅作了题为“交通工程专业工程教育认证相关问题探讨”的专题报告。教学事务部部长董军、交通运输工程学院院长陈新民、副院长高洪梅、院长助理王卫杰、交通工程系主要教师、学办及地质工程系部分教师参加报告会。关教授分享了他在交通工程专业认证领域积累的丰富经验,交通工程专业负责人胡军红汇报了认证准备情况以及存在的困惑,关教授针对相关问题给予了详细地指导与解答,并与参会教师进行了深度交流。

    下午, 关宏志教授在逸夫图书馆五楼报告厅为同学们作了题为“从交通科技大赛中收获更多”的讲座。关教授通过与学生的互动开场,从中外文化特点的比较以及科学与技术的基本概念出发,阐释了交通科技大赛的目的,分析了历届科技大赛的特点并展望了未来的发展趋势。学术报告引起了同学们的共鸣,在提问环节,同学们争先恐后地抛出思考已久的问题,与关教授就专业学习以及交通科技大赛的相关问题进行了热烈而深入的讨论。

   

    附:关宏志教授简介

    关宏志,交通运输学科教学指导委员会交通工程教学指导分委员会秘书长、公安部建设部畅通工程专家组专家、《土木工程学报》编委。主要从事交通规划、交通政策、停车以及物流等领域的研究工作。发表论文100余篇,其中被EI、ISTP收录24篇。主编《停车场规划设计与管理》和《非集计模型--交通行为分析的工具》著作2部、参加编写《路在何方--纵谈城市交通》,参加翻译《交通工程学》。

                 作者:张敏、朱丹    单位:交通运输工程学院    审核:高洪梅、陈新民



  发布:教学评价科

本文共分 1



上一篇:我校学子参加全国“青年红色筑梦之旅”活动
下一篇:我校组织骨干教师参加高等院校践行课堂革命暨构建教与学新模式工作坊

 
Copyright(c)南京工业大学教学事务部 2011 All Rights Reserved